Früchte-Haferbrei

DSC03183 - Kopie

Zutaten für 1 Person:

100-150 g Haferflocken
Obst, z.B. 1-2 reife Bananen, 2 handvoll Erdbeeren
250-400 ml Wasser
1-2 EL Erdmandelflocken (optional)
1 EL frisch geschrotete Leinsamen (optional, empfohlen)
Süßungsmittel (optional), z.B. Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Dattelpaste

Zubereitung:

Haferflocken, Erdmandeln und klein geschnittenes Obst zusammen mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dann auf mittlere Temperatur stellen und 5-10 min quellen lassen. Immer wieder Wasser nachgießen, sodass der Brei nicht trocken wird.
Mit geschroteten Leinsamen und Süßungsmittel der Wahl servieren.

Zur Unterstützung einer optimalen Verdauung wird empfohlen, das Obst mit zu erhitzen, um eine spätere Fermentation im Verdauungstrakt zu verhindern.

Schreibe einen Kommentar